Синоним любви

Я думал узнал, что такое любовь,
Но и в этом могу ошибаться.
Думал когда в жилах стынет вся кровь
Или когда начинали ругаться.

Думал, что ревность синоним любви
Или та страсть, что кипит разрушая.
Может когда выедаешь мозги?
Или кричу: мне всегда тебя мало.

А обладать безраздельно тобой?
Тоже не Л. в целом я полагаю.
Или следить: Ну, когда ты домой?
Где СМС, что ждёшь меня к чаю?

Точно считал, что когда я скучаю
Или тоскую один по ночам,
От безграничной любви я пылаю.
Сердце колотится пам-пара-бам.

Мысли тайком на границе ума
Шепчут: Ну где ты родная?
Как эмбрион я колени прижму.
Ну, и как водится, лёжа рыдаю.

Верно! Любовь - когда ты вся моя.
Делаешь всё, что душа пожелает.
Или, вообще, даже это не то...
Господи, как мне понять? Кто же знает?

Понял, что то, что любовью считал -
Это всего лишь её отголоски.
То, что я с пеной у рта защищал -
Это зависимость!... Как же всё просто.

Нет у любви ни границ, ни сомнений.
Нету ни страха, ни кома в груди.
Есть в ней свобода... Я всё-таки гений!
Есть безусловность и чувства чисты.

Как говорил: я могу ошибаться,
Но у любви есть такие черты:
Вместе с любимой в душЕ улыбаться.
Рядом за ручку вместе идти.

А по пути не гадать кто главнее.
Или кто первым залезет на трон.
Вон, две короны пылятся с елеем.
Ну и друг другу не лезть на рожон.

Жизнью дышать просто дайте любимым.
Как у тебя, у неё есть друзья.
Важно признать неоспоримым
Право на отдых совсем без тебя.

Ты красотою её наслаждайся,
Счастье дари, улыбкой согрей.
Каждое утро в неё ты влюбляйся.
С каждой морщинкой люби всё сильней.

Требовать ты от себя только можешь.
А у любимой просто спроси:
"Милая, может покушать ты хочешь?"
Сам приготовь и ей принеси.

Если устала, пускай отдыхает.
Ты сам в состоянии дома прибрать.
Все краски любви лишь тот в ней познает
Кто сам безвозмездно готов отдавать.

Не жди когда счастье вдруг кто-то подарит.
Сам должен быть счастлив. Иначе ни как.
Ты должен быть взрослым, в решениях смелым
И за поступки свои отвечать.

В красивых словах много скрытых мотивов.
Можно часами их изливать.
Важно не то, что сказал, а что сделал.
Вовремя руку любимым подать.

Насильно любовь, ты пойми, не удержишь.
Гармонию нужно уметь сохранять.
Взаимными чувства должны быть. И помни:
Синоним любви - не забрать, а отдать.

31.10-01.11.2019


Рецензии