1 сентября 2020

Вот и закончилось жаркое лето.
Хмурая осень идёт к нам украдкой.
Последние лучики яркого света
Хочет забрать навсегда, без остатка.

Банты, линейка, слова наставленья –
Всё это было у нас в прошлой жизни.
Ну, а сейчас у нас «трудное время»,
Только вот в детских глаза укоризна.

Снова лишили нас праздника. Снова!
Лишь бы на это хватило терпенья…
В масках, перчатках заходим мы в школу.
Новый режим у нас повиновенья.

Но, не смотря на минор настроенья,
Я всем желаю успешного года.
Хороших оценок, к знаньям стремленья,
И нипочём нам плохая погода!

Новых друзей завести, непременно.
И старые чтобы всегда были рядом.
Дружба в любом возрасте очень ценно,
Друг он поддержит, не словом, так взглядом.

Учителям я желаю терпенья,
Стойкости духа и строгости в меру.
Блеска в глазах, радости обученья,
В классе создать дружескую атмосферу.

Осень цветную давайте же встретим,
Как нам завещано было природой.
В календаре этот день мы отметим.
С новым началом учебного года!


Рецензии