Просто и сложно

Когда всё просто,
Как же  сложно...
В чём смысл тогда
И где расчёт.
И часто судим
Осторожно:
Где тонкий умысел,
Там всё наоборот!

За простотой
Мы видим будто-
Колпак
И хитрого шута.
И часто,
Вопреки рассудку,
Смущает
Эта простота.

Как поступить:
Ведь то и дело
Нам говорят,
Что простота
(Та самая,
Что сродни канители)
На самом деле
Хуже воровства.

Так может быть...
Но разве виновата
Она сама,
Когда из-за угла.
Такое
Одевает платье-
Хитрец под видом
Простака!

Она  - в своем
Уже наряде
С укором
Говорит-"скорей,
Поверьте
Собственному взгляду
На простоту
И суть вещей"!


Рецензии