Вдали от дома

Я скучаю, мой маленький город.
Скучаю по алым закатам.
Я помню прохожих ропот,
Гремучего ветра раскаты.

Я скучаю по улицам длинным,
Что бегут вдоль машинных дорог.
По ларькам на углах сувенирных,
Где сокровищ набирала с мешок.

Я скучаю по зимнему скверу,
Где гуляла я каждый вечер.
Там сосна одинокая пела
И огнями был дуб увешан.

Я скучаю по шёпоту листьев,
Что летали мимо окна.
Скучаю по птицам игривым -
Я в их песни была влюблена.

Я скучаю по старенькой школе,
Где училась в детстве когда-то...
Скучаю я по рок-н-роллу,
Что слушали вместе с ребятами.

Я скучаю по дому родному,
Где тепло и царит благодать.
Там, молясь Серафиму Святому,
Меня дожидается мать...


Рецензии