Я учусь писать стихи

Я учусь писать стихи,
Чтобы искупить грехи,
Чтобы совесть чище стала,
Чтобы чистилась мандала!

Я всего лишь новичок.
Мне, глупышке, невдомёк,
Как сплести искусно строки,
И стихи отправить в блоги.

В строфы выстроив стихи
Вижу, буковки – тихи.
Надо, может, позвончей?
Золотистей ста свечей?

В слоги звуки я вплетаю,
Как иероглифы в Китае.
Претендуя на простое,
Я исследую былое.

Ведь меня учили мэтры
Что метафоры, как кедры,
Чем извилистее образ,
Тем у стиха шире космос.

Вот мой опыт. Что могу,
То и напасал, угу…
Претендуя на простое,
Я останусь на постое.

Мне ли виршами вертеть?
Я ещё не мастер ведь!
Нет ни образа, ни плоти
У стихов моих. Постойте!

Я пытался о глубоком,
Говорить обычным слогом
Удался ли мне урок?
Сказка ложь, да в ней намёк!

Добрым молодцам, девицам
Главное – не застрелиться!
Жизнь прекрасна, спору нет!
Всё!
Хороший я поэт?


Рецензии