Ну что сидишь?

-- Или    лучше  кусочек  сота,--  сказал  Пух.--  Особенно разбрасываться сотами не приходится.  Только  вот  тогда  может вырасти  не  целый  улей,  а кусочек, да еще вдруг неправильный кусочек-- тот, где пчелы только жужжат, а меду не  делают.  Вот обидно!
( Винни Пух и Все-Все-Все)

Ну что сидишь, глаза на тонких нитках повесил. Где твоё: "чешу в затылке"? Последняя из всех моих попыток сказать зависла дымом над курилкой. Мол, девочкой родится, будет Машей, Марусей, Маней. Сессию экстерном.
Веснушчатый мальчишка - годом младше. Ты хочешь первым? Значит, будет первым!

Слова комкались и крошились нервно,
Сквозняк курил обрывки целлофана.
Какой там первый, у него карьера,
Амбиции, влиятельная мама,
Горящая путёвка в Гималаи,
Престиж закоренелого плейбоя,
Зачем ему "посредственность" такая,
К тому же, увеличенная вдвое.

В серванте югославская "Пастушка". 
На блюдцах два размазанных пирожных. Ты знаешь, Винь, и я была игрушкой.
Не то, чтоб нужной. Понимаю, сложно...


Рецензии
Разговор Кати и Родиона в сквере.
Само всплыло в голове...
Даже не дочитав ещё до конца.
Только не известно, кому повезло больше в этой жизни)

Марина Шастилова   28.05.2021 10:03     Заявить о нарушении
Точно, Марина... А я и не провела аналогии...

Елена Бугорская   28.05.2021 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.