Перед сном

Лежал одеялом туман,
Нежным голосом звал рассвет.
Буйный ветер в окна стучал,
Уносясь за листьями вслед.

Земля мне споёт колыбельную
И с первым лучом звезды
Обнимет листвою осеннею
Сиреневые сады.

Вздыхает дремучий лес.
Неподвижен его смуглый лик.
В нём тайны скрытых чудес
И старой кукушки крик.

В одиночестве полном сижу я,
Изучая созвездья небес.
А за окнами ветер бушует
И сонный тревожит лес...

2016


Рецензии