А во сне я утопала

 А во сне я утопала
В жестких пластиковых розах.
Было очень неприятно,
Очень колко, очень больно.
Мне стряхнуть цветы хотелось,
Но сковали руки стебли.
Мне хотелось встать и крикнуть:
- Прекратите ради Бога!
Но кидали люди розы
С жаром, щедро, беспощадно.
А над кладбищем бесился
Ветер, гневом обуянный.
Он пытался, он пытался
Растолкать взашей стоявших,
А пластмассовых уродцев
Смять и вышвырнуть из гроба!
Только тщетно.  Люди прочно
На ногах своих держались.
И бесился ветер скорбный,
Мне на грудь роняя слезы
И весенние листочки,
Утишая муки сердца.


Рецензии