Любимая!

Я могу быть очень хорошей:
Преданной, ласковой, нежной,
Не сгибающейся под ношей,
Не кривящей капризные рожи;
Одним словом, прилежной.

Я могу быть такой плохой,
Что канаты нужны вместо нервов:
Драматичной, тщеславной звездой,
Лживой, резкой и злой;
Одним словом, стервой.

Я умею быть адекватной:
Всегда по случаю одетой,
Чтобы мне везде были рады,
И в кармане всегда зарплата;
Одним словом, при деле.

Я бываю ужасно разной:
Милой, упрямой, ранимой,
Мудрой, слабой, прекрасной,
Хрупкой, страстной, властной,
А хочу быть Любимой!


Рецензии