На беду

На беду я полюбила, на беду,
Час придет, тебя я рядом не найду.
Ты как рыбка уплывешь в свой водоем,
Где мечтали плавать мы вдвоем,
Невозможное случается порой,
Но не с нами. Уходи, глаза закрой.
Я останусь одинешенька одна,
В четырех стенах, в эфире тишина,
Буду знать я, некого мне ждать.
С кем обняться и кому теперь читать
Свои странные наивные стихи?
Час разлук придет - последние штрихи:
Не найду твоей я чашки и очков,
Ты собрался и уйти уже готов.
Погоди, не уходи вот так, молю,
Дай в дорогу я тебя благословлю,
Обещай, что будешь счастлив без меня,
Не уронишь ни слезы, судьбу кляня.
Жить нам вместе не было дано,
Мы порвали прежней жизни полотно,
Карты судеб наших все теперь открыты,
Боль пришла. Потеряны орбиты.


Рецензии