Теперь смотрю я с берега другого

Теперь смотрю я с берега другого
На берег тот, оставленный вдали -
Где каждый камень мне, как память, дорог.
И уплывают годы-корабли
По жизненной реке меж бережками,
И, одинокий, ветхим стал причал -
Откуда в юность мой корабль отчалил
Под парусом рассветного луча.
А жизнь рвала, как море штормовое,
Кораблика тугие паруса -
Но снова в штиль его ласкали волны,
И свет звезды на мачте угасал.
А ныне в гавань тихую стремятся
Мои года, как в море корабли -
И, словно солнце в тысячу оваций,
Мне юный берег грезится вдали.


Рецензии