Про псевдотренинги и псевдопсихологов

Про " ПРИЧИНЕНИЕ ЛЮБВИ" или
"ПРО СОВЕТЫ "ПРОЙТИ ОЧЕРЕДНОЙ "психологический" ТРЕНИНГ"
(Всем " доставателям "-" умным психологам" - посвящается)
Писала стих в мае. Не публиковала. Вот...решила "обнародовать".
Как достали уже эти "псевдо психологи и псевдоэксперты! Вот правда!!! Хотя у меня у самой базовое классическое достойное образование РГУ 1998  года - факультет психологии, специальность: медицинская психология.
Но я НЕ пристаю к людям и НЕ достаю людей!
И как наши мамы-папы и бабушки-дедушки жили без психологов, коучей и тренингов?! А?!
А вот прекрасно жили! Мало разводов было и больше Уважения и Понимания, Поддержки!
Оставьте людей в покое! Вы задушили своим псевдо-инфо-бизнесом! Займитесь собой. Отстаньте от людей! НЕ доставайте!!! Вот правда!!!
28.05.2020.
*****1
Мой друг! Тебя усиленно прошу:
Не нужно " причинять" свою "Любовь"!
Совет давай  - когда я попрошу,
А если нет -давай - " без лишних слов"!
*****2
И если нужен будет чей Совет -
Так это будет Древний Мудрый Старец
Мне знаний "умных" - хватит и своих!
Зачем мне с " букварями" - " школьный ранец"?!
*****3
И если что - прости, я без обид...
Да просто, очень, знаешь, накипело!!!.
В Своей Судьбе - я Автор и я - Гид!
И только мне решать: направо иль налево!
*****4
Где я преподавала- ты учился
Опять. Не обижайся, если что.
Я дам сама Совет - какой " не снился"!
(Ты не подумал бы наверно - ни за что)
*****5
Прошу: не надо " причинять" такой "заботы",
Где за "заботу" мне приходится платить
И раздавать " по-свойски" - скидки-квоты -
Опять же...Вот опять же..." без обид"!
*****6
А ты подумал, как отдав за тренинг деньги
(Я НЕ Рокфеллер, чтобы ими так сорить)
Как буду я - а у меня " достаток средний",-
Отдав " последние трусы"- как буду жить?!
*****7
Мой друг! Тебя усиленно прошу:
Не нужно " причинять" свою "Любовь"
Совет давай  - когда я попрошу,
А если нет -давай - " без лишних слов"!
*****8
Наелась тренингами я! Сыта по горло!
Да хватит же - " Лечить" и "Вовлекать"!
Простите. Но меня уже " подпёрло"!
И вот - пришлось - культурно излагать!
*****************************************
Мария Белошапка. Моё Творчество. ПОЭЗИЯ 2020;
С Любовью без её " причинения";


Рецензии