День рожденья Комсомола

Сегодня День Рожденья Комсомола,
Улетели ласточки и пчелы,
Все сидят в остекленевшей банке,
Доедают осени последние баранки.
Не лохматится душа, не греется,
Все когда нибудь само собой успеется.
Кто то зашагал ногою левой,
Камнем по его незагорелой.
Достаем лоскут мы тряпки белой,
Машем ей рукой в тоске несмелой,
Машем ею белой, белой, белой,
А ногой шагаем левой, левой, левой.
Дразнит власть прошедшим светлым днем,
Погремушек бывших унеся на слом.
Забравшись в Господа сереющие пущи,
Душой мы в молодости проживаем пущей,
И верим, временем спрессованные гущи,
Нас унесут когда то в Мир дающий,
Не только отбирающий, берущий,
И верим, что наступит этот миг насущный.
В нас мотив звучит торжественный и дерзкий,
Продвигаем наши пешки комсомольские мы в ферзи.
А в душе набрякшей, поседевшей, в льдинках,
Кружатся ушедшей юности снежинки.
И проводы души бунтующей, усопшей,
За синь морей, за памяти, за голубые сопки.
Но оставляем право за собой,
Здороваться протянутой правой рукой


Рецензии