Посвящение другу

Я знаю то, что ты меня читаешь,
и в этот, может быть, как раз момент,
глазами строчки быстро пробегаешь,
не относя, конечно, их к себе...

Спасибо, друг! Твоим теплом я греюсь
как долгой ночью путник у костра,
проходят годы и виски седеют,
и только памятью душа ещё жива.

Спасибо, друг! Со школьных фотографий
пусть юность улыбнётся нам на миг,
хоть в прошлом ничего нельзя исправить,
но пусть в грядущем Бог тебя хранит!

_______________________


29 октября 2020 г.


Рецензии