Тонкая грань

Не бежит строка,  как прежде,
За строкой, новой строкой,
Не цепляется в надежде,
Стережёт строка покой.

В том покое равнодушие,
Сонна, тихая река.
Стережёт её бездушие,
Между ними грань тонка.

В этой жизни быстротечной
Лень оправдывает ложь.
Равнодушие – беспечность,
Что ещё с него возьмёшь?

Есть у лени терпеливость,
Свой не писаный закон,
Свяжет лень собой игриво
Всех людей, её резон.

Но кидают жизни волны
Гордо снова гребень свой.
Вновь надежды они полны,
Новой, искренней строкой.


Рецензии