еще недавно летний карнавал

еще недавно летний карнавал,
мне душу целовал своим сиянием,
а   нынче снег...октябрь правит бал,
застыло время в зимнем ожидании.

То снег,то дождь,то туч стоит парад,
уж осень хороводит молча в сердце,
в те времена вернуться был бы рад,
но жизнь нам закрывает эту дверцу.   

Там где-то ты в сиянии золотом,
коса по плечам,озорная челка,
девчонка,та,в которую влюблен,
а ты в ответ смеялась очень звонко.

Седины на виски,познал я жизнь,
на волоске судьба порой держала,
а мне казалась ты кричишь держись,
и кулаки сжимать все заставляла.

А фонари горят,лист облетел,
коньяк в бокал и душу нараспашку,
та первая любовь...таков удел,
давно уж опустела эта фляжка.

Коньяк согреет сердце,запах трав,
уводят в те весенние просторы,
наверное Всевышний будет прав,
к чему теперь все эти разговоры.

еще недавно жизни карнавал,
а нынче осень ,слезы без разбора,
прости меня,тебя я потерял,
в бокале коньяка судьбы остались споры.


Рецензии
Лариса ,очень трогательная ,красивая ,душевная Лирика!!!Спасибо за прекрасные стихи!!!С Уважением!!!люда.

Людмила Цурикова-Иванова   30.09.2021 12:12     Заявить о нарушении