Калининградская тетрадь

Город Зеленоградск.
Вот такие милые светофорчики установлены в одном из зелёных зон города. Светофор рабочий, попеременно загорается то зелёный цвет, то красный. Туристы идут мимо, умиляются...Есть от чего. Слышала, как девочка, лет 10 спросила у своей мамы: " Мама, а кошки заходят в парк, когда им разрешено?"

***
Зеленоградская кошка
Пушистая и добрая, и ласковая очень
Живёт в Балтийском городе, не думая про осень.
Ступает мягко лапками, шагает осторожно.
Зеленоградской кошкой залюбоваться можно!

Её повадки, грация, спокойные манеры
Для всех гостей и жителей достойные примера,
Следит она на улице, чтобы порядок был,
Чтоб ни турист, ни  житель  о кошке не забыл!

Бездомных здесь накормят, погладят, приютят,
Найдут и дом, и маму для маленьких котят!
Так любят, почитают в Зеленоградске кошку,
Что светофор животным стоит не понарошку!

Вот, если бы все жители планеты это знали,
То кошек непременно богинями считали!
Зеленоградской кошке вы равных не найдёте,
Её красивой, мудрой хозяйкой признаёте!
Татьяна Лёвкина.
Август 2020.


Рецензии