В скорбных водах глубинной разлуки...

В скорбных водах глубинной разлуки,
Над которыми пала, рассыпаясь, звезда,
Томятся в узах позабытой заводи, муки,
И торжествует над безднами ночи, беда.
Приглушая на сердце потаённые звуки,
И, над препятствием безмолвия пройдя,
Там становится горе подобием скуки,
Тишиной догоняя тебя сквозь года…


Рецензии