Мой любимый кукловод

Загляни в мои мечты,
Разгадай земные тайны.
Так умеешь только ты,
Повелитель мой бескрайний.
Мой любимый кукловод,
Мой палач и мой спаситель.
Тот, в ком истина живёт.
Я ищу твою обитель.
Заворачиваясь в ночь
При луне читаю сутры.
Но себя не превозмочь
Без лучей, ведущих в утро.
Без тропинок роковых,
Что назначены судьбою.
Муза шепчет новый стих,
Окружая красотою.
И распахивает день
Свои тёплые объятья.
Побеждая мою тень,
На престол восходит счастье.

2020


Рецензии