Множество моих вопросов

Не крутите пестрый глобус,
Этот глобус есть Земля
С множеством моих вопросов:
Что такое дом, семья?
Что в глубинах океана?
Что на небе, за луной?
Есть ли люди без изъяна,
С трезвой ясной головой?
Сколько лет потратить нужно,
Сколько нужно их убить,
Чтоб понять, что в жизни важно
Просто научиться жить?
Я усну, сжимая глобус.
Дождь ударит по земле,
Потекут, как тушь, разводы
В унывающем окне.
Засияет тихо глобус,
Этот глобус есть Земля,
А Земля - страна вопросов,
Что терзают так меня.


Рецензии