О мыслителях

По мотивам стихотворения Рауффа Мамадова "О мышлении"

               
Сейчас мыслителей, что грязи на болоте,
Но часто их «чердак» совсем пустой! 
Так чем же думают сегодня дяди, тети?
Похоже, что не только головой.

И что из этого?  Ну, если разобраться –
Свободомыслие без нравственных оков!
Должны же мысли где-то появляться
При полной деградации мозгов!

А  если кроме ж... думать нечем -
Кроме прямой кишки других извилин нет?
Тогда ты в жизни счастлив и беспечен -
Для мыслей нужен только туалет!


      27.10.2020


Рецензии
Глубоко и насущно. Мне нравится, спасибо!

Инна Копанева   21.02.2021 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.