Двуглавый ворон

Ах, чуешь как солоно, брат, вино?
То не кровь ли лоза пивала?..
Под луною священно-алой
Холмы отворяет Самайна ночь.

Неназванный, слышишь как сталь поёт
Под суровыми оселками?
С лёгким выдохом отмелькали
Громады эпох... Мы опять вдвоём.

Гляди же как, в корчах сражая хворь,
Сыт по горло сусальной ложью,
Уязвлённый тоски стрелою,
Змей года готов закусить свой хвост.

Сродство наше зыбче, чем сон-дымок
Пепла грёзы пустопорожней,
Но во схватке спины надёжней
Ни ты бы, ни я б отыскать не смог.

А бражка крысиной возни кипит,
В заржавелый котёл налита...
Смысла горькая аква-вита
Парит над безумьем страстей слепых.

Простак – я, а ты – записной хитрец:
В бой под враном грядём двуглавым,
И плевать, что никто не ставил
На тёмных лошадок в двойной игре!

Взовьёмся, сразимся, сожжём дотла
Кодлу глянца мастей краплёных –
Из осенней листвы короны
Надев набекрень, попируем всласть!!!


Рецензии