Сто тысяч раз...

Сто тысяч раз ты можешь уходить.
Мне на прощанье не черкнув ни строчки.
И лгать себе, что всё смогла забыть,
Глотая слёзы просыпаться ночью.

Сто тысяч раз ты можешь разлюбить.
Не ждать звонка и пить холодный виски.
Но даже лёд не сможет остудить
Тех дней, когда мы были очень близки.

Сто тысяч раз ты можешь нас терять.
Меланхолично, будто в венах морфий.
Кого ты в этом будешь обвинять?
Пустую ночь и одинокий кофе?

Сто тысяч раз ты можешь отпускать
Воспоминанья меж ударов сердца.
Они одни мешают тебе спать…
Лишь с ними можешь ты в ночи согреться.

Сто тысяч раз ты будешь убегать.
Сходить с ума на грани безрассудства.
Скрывая чувства трепетно молчать
Как через гордость хочешь ты вернуться.

София Кахнова


Рецензии