Сонет 310. А ветер подхватил упавший лист

А ветер подхватил упавший лист
И закружил его, поднявши в небо.
Вот так, беспечно закружиться мне бы,
По воле неизбыточности. Свист

То ль ветра, то ли птиц на перелёте
К местам на юге, на своё гнездо.
И озера проснувшегося вздох,
Затихший лес по осени, напротив.

Подмёрзший за ночь под ногами мох
Хрустит. И белки просят подношенья.
Мой сероглазый всемогущий Бог,
Благодарю за всё, прошу прощенья

За всё, что сотворил и сотворю:
Я, как могу, с соблазнами борюсь.
11.10.2020
Псковская область. Санаторий


Рецензии