Не в теме

Солнца луч озарил
старой яблони лист поределый.
Шаг один – сизари
упорхнут побыстрей за пределы:
на безлюдном дворе
им вольготно и нет совсем дела
до меня в октябре
и проблем, вновь вернувшихся, с телом.
Может, только в уме
растревожена память былого?
Сердце прячет на дне
страх потерь бессознательный снова…
Опадает листва,
оставаясь так долго зелёной.
Трону ствол и едва
отзовётся доверчиво крона.
Прислонюсь, обниму,
ощущая себя, сопричастность
Всеединству всему
малой крошечной, всё ж его частью.
Сок земли сквозь корней
разветвлённость обширной системы
током тёк и по мне,
отводя в безусловность из темы.


Рецензии
деревья передают
энергию свою
создавая уют
словно шепчут
нам люблю

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   09.02.2022 01:23     Заявить о нарушении
Очень тронута и признательна сердечно, Володя 🙏👏🙏

Олена Ра   09.02.2022 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.