Миром нашей жизни правит...

С совестью своей ужиться бы:
не заметишь, как умрёшь в душе.*
Многие о быт разбили лбы.
Многим жизнь смертельное туше**
сделала в бою за право жить.

Хочешь быть - так будь, что толку слыть
тем, кем не по силам быть тебе?
Просто - век потворствовать судьбе,
сложно - отказать пустым мечтам.
Что нам то, что вечно где-то там?
Справиться бы с тем, что рядом, здесь.

Миром нашей жизни правит днесь:***
«было» нет, и «будет» нет.
Что есть?
Есть лишь то, чего при смерти несть,****
да и то - на временное время.
            
                     *по мысли Брюса Уиллиса («Герой-одиночка», США) 
                    **туше - укол, нанесённый фехтовальщиком сопернику
                ***днесь - сегодня (нар.)
                  ****несть (стар.) - нет


Рецензии