За эту грусть

Быть может осень и права,
Что стелет вдоль любой дороги
Сырые листья и слова
И всё бросает нам под ноги.

Бросает нам как божью милость,
Как-будто звонкий золотой
Печаль того , что не случилось,
С тобой когда-то и со мной.

Того , что нам не снились сны,
Что не плыла луна над нами,
И что не знали мы волны
"Соприкоснувшись рукавами".

Простыми , тихими словами
Я еле слышно помолюсь
За купола берёз над нами,
За осень ту... и эту грусть.


Рецензии
Очень глубокое, тонкое, проникновенное стихотворение.
Спасибо, Анатолий!
Храни Вас Бог.

Александра Немтина   04.11.2020 10:24     Заявить о нарушении
Благодарю Александра. Пусть будет Вам тепло даже в ноябре

Анатолий Сокольничий   04.11.2020 22:34   Заявить о нарушении