А ты пой, что поется

А ты пой, что поется,
что еще остается?
и пусть мир весь смеется,
треть парсека до солнца…
На распашку рубаха,
три аккорда до Баха,
три ступеньки без страха,
как наотмашь, с размаха.
Три куплета без фальши
аргентинского сальса
по аллеям все дальше
полуночным скитальцем.

А ты пой что поется
треть парсека до солнца,
на растопку червонцы,
что еще остается?
Пол ведра на покраску,
лица спрятаны в маски,
только бегают глазки,
шире шаг по указке.
И кто за, и кто против,
взгляды из подворотен,
кто-то здесь инороден,
скрип железных воротин.

А ты пой что поется,
кто назад не вернется,
треть парсека до солнца
нам еще остается.
Распечатана плаха,
шита красным рубаха,
кролик в клетке и птаха
символ скорого краха.
символ веры – распятие,
поделили на пять их,
разомкнулись объятия,
изменились понятия.

А ты пой как придется,
хоть уже не поется
скоро белое солнце,
поезд скорый несется…
И вода с крыши льется,
то что взял отдается,
в стопку водка нальется
и на шаг поднесется.
Перечитаны сказки,
лыжи смазаны смазкой
в ожидании фиаско,
пес разлуки натаскан.


Рецензии