Рыбослов

Берёшь у речи в качестве улова
не окуня, не щуку, не сома –
одно лишь свежепойманное слово,
студёное, сводящее с ума.

Оно ещё лучится и бликует,
стучится гулко в голубую жесть,
и сердце замирает и ликует,
и значит, смысл в твоём улове есть.

И значит, будет день и будет пища,
и на закате тихая река,
и жаркий костерок на пепелище,
и жирная янтарная уха.


Рецензии
Классная аллегория!))

Бакланова Татьяна   01.12.2020 16:40     Заявить о нарушении