20-06-2013. На моторной лодочке

На моторной лодочке
С миленьким идём,
Как красиво всё таки
Здесь бывает днём.

Бакен всё качается.
Этот красный огонёк,
Многим людям жизни,
Жизни он уже сберёг.

Бакен всё качается,
Этот красный огонёк,
Многим даже капитанам
В непогоду он помог!

Нам идут на встречу,
Лодки,баржи,корабли,
И приветствуют гудками
С милым,нас опять они.

Мой милёнок бакенщик,
Зажигает вечером огни,
Чтоб на мель не сели,
Чтоб не сели корабли!

Сумерки уже сгущаются,
Это ночь опять идёт,
И милёнок собирается,
Снова к бакеном плывёт.

На волнах качаются
Яркие,красные огни,
О беде предупреждают,
Далеко опять видны они!


Речникам нашей Сибири.


Рецензии