Бессмертье одиночеством маячит...

Бессмертье одиночеством маячит
и я, как в никуда летящий мячик,
который был нечайно кем-то зачат...
Вдруг понял - суть всего вовне.

Казалось бы достигнута вершина,
Мир предо мной во всей красе и шири,
а я стою один мишенью в тире.
Уже ни в ночи, и ни в дне...

*

Бессмертье - одиночества синоним,
напрасно смерть с остервененьем гоним,
чуть кашлянули, сразу в страхе стонем.
Скорее скорую, врача...

Что врач, такой же человек, обычный,
и в рамках Гиппократовых приличий,
не огласит прискорбный жизни вычет.
Не он решит - пришёл ли час...

*

Но этот час придёт, пренепременно,
хоть гонится он мыслью сокровенной,
молитвой, сокрушающею тленье...
Не выпустит живым Земля.

Представь - бессмертен, умерли все дети,
ни за кого уже ты не в ответе,
один, один, как перст, на этом свете...
Макропулос, все это зря.


Рецензии
"Мир предо мной во всей
красе и шири,
а я стою один мишенью
в тире."- точно подмечено! Понравилось стихотворение!

Екатерина Глинских   05.11.2020 20:38     Заявить о нарушении
Стою, никуда не спрятаться...

Александр Гранов   30.04.2023 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.