нам не удастся

***
Нам не удастся потеряться,
Уже если мы нашлись с тобой,
Давай же за руки держаться -
хотя бы сердцем и душой!
Хотя бы мыслью в час заката:
«Ну как там ты, живой пока?»
В стране, где всяк уже оплакан,
К плакату тянется рука,
Чтоб написать «Освободите,
Не мучьте наших сыновей!»
Вы тоже, может быть, родитель,
Таких же, может быть, кровей...
Пройдёмся ль снова по бульварам?
К Петровке выйдя невзначай -
В кафе зайдём - везде облава, -
Домой вернёмся, выпьем чай...
Услышим: где-то снова обыск,
Опять страдает чей-то отпрыск,
Шьют дело, изымают диски, -
Прошу, не увлекайся виски...
В измене обвинён наш друг -
Не пропадай,
Давай держаться,
Давай, не разнимая рук...


Рецензии