Спасибо, вернисаж!

Был модный вернисаж - прекрасные картины,
И я на них смотрел, но больше, всё ж, на вас.
Узнал я, что зовут вас просто: Валентина.
Осмелившись спросить, сказал: "Который час?".

Вы, глядя на часы, ответили: "Двенадцать!", -
Взглянули на меня и отвели свой взгляд.
Пейзажа красотой вы стали восхищаться,
И с вами рядом быть я был безумно рад:

- Вы любите цветы? И я люблю природу.
Чудесный натюрморт!.. Какой смешной портрет!
- А предпочли бы вы какое время года?
Взгляните, вот "модерн" - космический сюжет!

Здесь - девушка в цветах, а там - на фоне моря,
Вот - около берёз, изящный гибкий стан.
Наверное, они - красивы, я не спорю.
Милее, всё же, вы, и это - не обман!

Я что-то говорил, вы что-то отвечали,
И вновь, переходя обратно в тот же зал,
Ходили рядом мы, людей не замечали,
Пока: "Музей закрыт!" - вахтёр нам не сказал.

Мы вышли на бульвар и не могли расстаться.
Мечтал я рядом быть, как с королевой паж.
Пообещали вы, что будем мы встречаться.
Мои мечты сбылись! Спасибо, вернисаж!

Лето 2006г.
Дописано 12. 06. 2015 г.


Рецензии