Забодай меня комар!

Поговорим, коль прилетел ко мне, комар:
Тоскливо самому сегодня, скучно:
Не комара глумленье – в думах мой кошмар,
Поговори пискливо и с восторгом звучно.

Испорченную в мыслях кровь, испей
И отойди, пьянея на покой,
А поутру укусом сон в бреду развей,
И сомнения мыслей – лай пустой.

Из вены крови зачерпни, изжога мучит,
За то, что поможешь, я жизнь сохраню:
Для неё, хоботком, как пером скрипучим,
Напиши на стекле, что её я люблю!   

29.10.2020 г.


Рецензии