В эпоху Тайсё

(shindaisi)

Трава – не трава, а призрак травы и всё.
Слова – не слова, не те, что слагал Басё.

И хайку – не хайку, и танка – не танка в Эпоху Тайсё.
Слова – не слова, не то, что сказал Басё.

А сливовый дождь порой казался весёлым
И рэнку слагал, увлечённый  игрой, но не так, как Басё.
Трава - не трава, цветы - не цветы. На этом и всё.

_________________________________

Иллюстрация из альбома
"Нихобункаси танкэй"


Рецензии