Однажды мне расскажешь ты...

Однажды мне расскажешь ты
Неторопливо,
Что будет день без суеты
И без надрыва,

Без потрясений, кутерьмы
И без погони:
Обычный день большой зимы
Без посторонних.

В нем будет что-то от земли,
От неба тоже,
Он все, что нужно, утолит
И преумножит.

В нем будут горькие слова
И ложь святая,
И снег, который что молва -
Лежит, не тает.

Но он опять сойдёт на нет -
Зима зимою -
Уйдёт во тьму весь белый свет
И всё земное,

А ты опять расскажешь мне,
Мой друг нездешний,
О неизведанной зиме
Простые вещи.


Рецензии
Люблю такой размер, он укачивает. Такие колыбельные мечтания.

Орловаи   29.10.2020 19:02     Заявить о нарушении