Пробужденье

Пробудился рано и не в силах спать —
За окном бурана больше не слыхать,
Колыбельной песней не звенит метель,
А из поднебесья — звёздная капель!

Лунный свет струится, всё белым ­ бело!
Сон — ночная птица, а кругом — светло!
Всюду блеск убора снежной белизны:
На деревьях бора, ветках бузины,

На лукавой чёлке ивушки седой,
Как невесты, ёлки светятся фатой,
На плечах у сосен — кипенная шаль,
И берёзок косы серебрит вуаль!

Ветерок боится невзначай вздохнуть,
Нелегко решиться красоту спугнуть!
И луна, стараясь, льёт лучи с небес,
Смотрит, в них купаясь, как из сказки лес!

Нет, совсем не рано! Разве можно спать —
До зари багряной радость растерять?
Полно, сон, кружиться, бить в окно крылом!
Прочь, ночная птица! — На душе светло!


Рецензии