***

  Нам время выпало лихое,          На злые помыслы,в угоду,

  Когда всем видеть привелось      Вопросы тёмные решать,

  Как всё нечистое,чужое,          Имеет право на свободу

  Коронавирусом свилось.           Лишь сатанинская печать.



  И вот вовсю парит рогатый,       И чтоб пожёстче и поглуше,

  Предельно нагел и ретив,         Собой являя цель одну,

  Наложь и пакости богатый,        Держать оставшиеся души,

  Свой хвост по ветру распустив.   В неоткупаемом плену.



  Ему до трепета,до муки,          На это царство не от мира,

  По исчисленью многих лет,        Среди лазури заревой,

  Невыносимы жизни звуки,          Уже давно горит секира,

  И ненавистен божий свет.         Висит столпом над головой.



  Звериной яростью пылая,          И луч её чрез край багровый,

  Мечтою тешится возле,            Стрелою огненной проник.

  Как жизнь уходит, замирая,       И кто-то строгий и суровый,

  Во мраке царства на земле.       Неотвратимый кажет лик.


Рецензии