Отпусти свою душу на волю!

Отпусти свою душу на волю!
Пусть она попасётся в лугах,
Пусть походит по сжатому полю,
Пусть утонет в глубоких снегах...

Пусть узнает, что есть недалече
чистой неги священный родник
и, в надежде на светлую встречу,
разглядит в небесах чудный Лик.

И тогда ей не будет препятствий
на пути её трудном земном.
Загорится звезда в мире странствий,
встанет в небе родительский Дом.

Душу Он сбережёт и согреет,
солнцем окон осветит ей путь.
Все невзгоды она одолеет
перед тем, как к порогу прильнуть.

29.10.2020 г.


Рецензии