пришел рассвет и всё поправил...

пришел рассвет и всё поправил,
слегка расцветки пригасил,
встряхнул, разгладил девясил,
росу на листьях поубавил...

проверил быстро все дорожки,
в кустарник мельком заглянул,
в пруду кого-то развернул,
пугнул зайчишку понарошке...

слегка расшевелил округу,
с трудом залез на осокорь,
проверил даль, проверил вдоль
и двинул тропкой на излуку...

и больше нам он не встречался...
уж разгорелася заря,
и время не теряя зря,
всяк своим делом занимался...

оно так тянется извека -
рассвет приходит к нам один,
да, русский он, простолюдин
и не похож он на узбека...

то может где-нибудь на юге
он черный иль других кровей,
а здесь мужик, из бобылей,
в фуражке, куртка из дерюги...

он при отце на горку лазил,
при деде реку проверял...
коль надо, то и в пруд нырял,
никто его пока не сглазил...

И даст Господь - так дальше будет!
любой всегда рассвету рад:
он не болтун, не депутат,
он новый день приносит людям...

пришел рассвет и всё поправил,
слегка расцветки пригасил,
встряхнул, разгладил девясил,
росу на листьях поубавил...


Рецензии