Луна и Земля подруги в вечности

Луна - хозяйка ночи звёздной
Среди небесной глубины
Свет разливала в полнолУнье
ПрИзрачно-белой седины.

И Землю молча созерцала
Среди Космических миров,
Где нет конца и нет начала —
Лишь шелестящий звездный зов.

Она подругу понимала,
Порой сочувствовала ей:
Ведь та терпела и хранила
Такой беспечный мир людей,

Который зАлил всё огнями
Рекламы, окнами домов.
В своём бездумном потребленьи
До бездны «добежать» готов.


Рецензии