Свежий листик впечатался в мокрый асфальт

Свежий листик впечатался в мокрый асфальт,
Чтобы память о нём сохранилась надолго.
Но на деле, для листика - это фальстарт:
Когда осень в разгаре, не много в том толку.

След свой, каждый, как память, оставил уже.
Всем, пусть явно, не виден он - это не странно.
След прервётся когда-нибудь на рубеже -
Смерть для тел, но душа-то идёт постоянно,

Поднимаясь всё вверх, без задержек в пути,
По каким-то неясным, но строгим законам,
Нашим душам в пути бесконечно идти.
От души не услышишь роптанья и стонов.

Пролетают эпохи, одна за другой.
И для тел они явны, душе незаметны.
И бывает, тела не довольны собой,
А душа путь проходит походкой балетной.

По дороге душа сменит множество тел,
Составляя на время тандем интересный.
Срок для тела прошёл и оно не у дел,
Но иные тела душе будут полезны.


Рецензии