Пруд зимой на дне, в сонной глубине...

Пруд зимой на дне,
В сонной глубине,
Не вздохнёт, не качнёт, не колышется;
Только слышно как,
Где зимует рак,
Под корягами свист его слышится:
Он свистит о том,
Что пруд подо льдом,
Не вздохнёт, не качнёт, не колышется.
Но, пришёл рыбак,
Сверлит лёд, чудак,
И сквозь лУнку его песня слышится –
Он поёт о том,
Что пруд, подо льдом,
Не вздохнёт, не качнёт, не колышется;
Только слышно как,
Где зимует рак,
Под корягами свист его слышится:
Жди пождИ дожди,
зИму пережди –
Запоёт, оживёт, заколышется
Старый пруд на дне,
В сонной глубине,
Где сегодня лишь мой пОсвист слышится.

Пруд зимой на дне,
В сонной глубине,
Не вздохнёт, не качнёт, не колышется.


Рецензии