В эту осень

Снова осень...
Листьями красиво укрывает все дворы, и парки ... И дорожки по которым школьники бегут , мамаши чинно пред собой коляску катят.. И мелькают кадры жизни, вот младенчество беспечное, и детство
( было так наивно )
... Юность пылкая, искрящаяся жаждой жизни, молодость, которая так верила в себя... Проносятся перед глазами все моменты, что запомнились и в недрах памяти запрятаны надежно... На улице , выходит изредка, согреть земли кусочек - солнце... Одинокие березки ветви горестно склонили, им ещё наверно снится лето, где они стоят зелёные и люди в сени их укрыться могут...
Я смотрю в окно, и улыбаюсь своим мыслям... Как же быстротечно время ... и немного его бег замедлить может только осень. Не весна, ни лето, а - вот только осень..
Ей так много нужно нам сказать. Услышим . Мы услышим...
Осень эта - сказочно красива. Запахнув плотней пальто, я прогуляюсь... И идя знакомыми дорожками, впервые лет за... много-много... Я остановлюсь. Полюбоваться парком и деревьями и даже мимо проносящийся, гудящий транспорт, больше так не раздражает. Эта осень... Распахнула двери в сердце и себя раздаривает без остатка... Я вдыхаю чистый воздух... Даже в городе, сейчас он чувствуется - чистым.
Руки пряча по карманам , снова улыбаюсь... Я люблю свой город. Я ему желаю , чтобы не болел ...
не злился, не дымил так яростно в кольце автомобилей... Чтобы через кризис, тот что в мире власть пытается себе забрать... И через страхи, беспокойства о насущном... Продолжал движение...
Мой город . Город детства,  всё что означает слово - родина, мне дал мой город... Я иду, ногами листья загребая, вспоминая все свои стихи, что так печальны осенью обычно были , в том году и раньше... И мне хочется обнять весь мир, и дать надежду людям... Мы - живем,  тоскуем, радуемся, любим и пытаемся бороться... Мы такие, как задумал Бог, и мы нужны на этом свете. Очень  хочется всем тем, кто грустен , кто болеет и отчаялся , кусочек подарить любви, согреть в ладонях душу... Чтобы все поверили :  мы будем жить. И на природе отдыхать, плескаться в речке, детям объяснять уроки, верить в чудо, словно в детстве . И смеяться !)
Я уверена , невзгоды все преодолеем . И конечно каждый из людей получит, все что нужно, чтобы выстоять и веру обрести. И теплоту в сердцах озябших...
В эту осень.


Рецензии
Приятно было прочитать...) Я словно бы прошелся вместе с вами по осенним бульварам, ощущая шорох листвы под своими ботинками и вашими туфельками...)

Буквая   27.11.2020 02:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!)
Приходите ещё, прогуляемся ☺

Сария 2   27.11.2020 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.