Слезы Христа

Иисус заплакал: О, Иерусалим!
Всю боль вложил Он в это восклицанье.
Ты Духом Бога ко Христу водим,
Но Бога отдаешь ты на закланье.

Распявши Жизнь, ты избираешь смерть,
Варавва для тебя теперь, как идол,
Но он же для тебя сейчас, как плеть,
Проклятие, греховной жизни символ.

Ты им живёшь, не Богом, нет, Вараввой,
И церковь, как тогда Иерусалим,
Наполнена грехом, не Божьей славой,
А надо, чтобы Господом одним.

Иисус заплакал: О, Моя любовь!
Моя Невеста, сердца голубица,
Я за тебя пролил святую кровь,
Так почему свои ты прячешь лица?

Грех на грехе, порок и пустота,
Религия изгнала радость Духа,
Ты отреклась Спасителя Христа,
И к Слову стала безнадёжно глуха.

Иисус заплакал, слёзы чистоты
С небес стекают радугой надежды.
О, церковь Бога, кротости цветы
Пусть покаяньем убелят одежды!


Рецензии