В лес входит Осень. Вальс

Вечерами в лесу плачет Осень,
Её грусть дождём проливается,
А под сенью высоких сосен
Звук серебряный разливается...
Дождь струится звенящей струной,
Чтоб мелодия ввысь воспарила.
О любви безмятежной такой
Льётся музыка грёз из эфира...

Как спокойно в лесу и как тихо,
Не живут здесь ни беды, ни лихо...
Только дятел, что встал спозаранку,
Всё стучит, изучая морзянку.
Зазвучала старинная Лира,
Кто ж тревожит хрустальные струны?
Летят песни ветра Зефира,
Это он поёт в мире подлунном...

Небосвод голубой бирюзою
Распахнул свой шатёр надо мною,
И, качая макушками сосен,
Тихой полночью в лес входит Осень.
И, качая макушками сосен,
Мягкой поступью в лес входит Осень!


Рецензии