У комсомола день рождения

Не забыта дата в октябре,
У комсомола день рождения,
Больше века он в календаре,
В истории его поколения.

Вновь вспомним юности страницы,
И стройки века, БАМ и целина,
Как гнали врага от столицы,
А Днем Победы закончилась война.

Но восстала страна из пепла,
И в космос запустили корабли,
Дружба наших народов крепла,
Жаль, что молодые годы утекли.

Была у нас такая школа,
По-своему счастливая пора,
А ветеранам комсомола
В этот праздник троекратное "Ура"!


Рецензии