честь. нравственность. законность

Система одна. Трудно, тяжело в ней работать,
Совместив в себе: храбрость, мужество и заботу.
Работать круглые сутки, день напролёт,
На благо родине, на благо народу,

зная все наперёд.

Зная закон, зная букву закона,
Зная практику и приём,
Практическую реализацию нормы.

Предупредив преступность, и сон прекратив,
Трудиться и жить, всё совместив:
Личную жизнь, долг героя! При этом -
Себя, сохранив, остаться внутри человеком.

Сотруднику органов внутренних дел (ОВД) это стихотворение посвящено,
с заботой о нем.
Зная все тонкости его нелёгкой работы.
Понимая все сложности службы нелёгкой.

Честь. Нравственность. И законность.

Посвятив свою жизнь одному, -
Трудоёмкому делу,
Положив руку на сердце, и мелом,
Написать:
 «МВД, ОВД.
Полицейский, он - смелый, стоит
На страже закона и честного человека!».


Рецензии