Жена поэта

Закатным светом в обрывках лета
Мелькают тени, да имена.
И вязкой грустью дым сигареты
Приносит ту, что всегда пьяна.

Комкает судьбы развязный вечер,
Бьет по щекам, на щеках вина.
Темно в парадной, на стенах плесень,
Надежда общества умерла.

Родные люди хранят секреты
В бокале виски, на дне тоска.
Ты в отражении, ты не одета,
Опасно близко и далека.

По жизни рядом, по жизни где-то,
Я не наивен, ты не она.
Струна задета, жена поэта
Всегда заплакана и нежна.


Рецензии