поэту

Иди поэт, пока идётся
И силы не жалея, жги;
И песни пой, пока поётся,
И верь в Высокие мечты.
Пускай не отзовётся слово,
Пускай ты зол и одинок,
В паденьи поднимайся снова,
Пусть будет горек твой урок!
Но ты холодные сомненья
Из сердца слабого гони -
Да будет проклято ученье
И правды, и слепой зари!
Ты сам собою повелитель;
Ты сам и верный ученик,
И самый ревностный учитель;
Ты бог, а мир тебе двойник,
Как эха несказанный крик,
Или прекрасное творенье -
Трудов твоих воображенье.
В пути, не зная возраженья,
Иди!

             -\-


Рецензии